Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


В каком возрасте сделали ваш первый бизнес? 11.07.08 Ответы: 117

и как это было?


117 ответов в теме “В каком возрасте сделали ваш первый бизнес?”

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »

  1. 97
    Рафаэль Кадыров ответил:

    Алексей Бирст, ну да, но не до такой же степени, чтобы это называть работой. Я просто осуществляю контроль. Если бы была возможность и другие дела, можно бы было поставить человека заниматься контролем, как это видел в одной сети магазинов. Представляешь, что со временем у тебя будет несколько компаний, разве ты сможешь физически их все постоянно контролировать?

  2. 98
    Алексей Бирст ответил:

    Нет конечно, и чем меньше я их буду контролировать, тем больше они будут разворовываться.

    Если у тебя есть знакомые в отделе кадров или бухгалтерии какой либо организации, то они тебе расскажут как украсть что бы ни по каким бумагам это не пршло.

    Реальный случай воровства ЖЭКа:
    Со мной учится девушка, которая работает техничкой в ЖЭКе за 9 000р. но трудовую книжку ей никто не показывал, более того говорят что раз она работает в "филиале" она ей не нужна, конешно это ОЧЕНЬ ПЛОХО когда студентка юр. фака не знает, что труд. книжка заводится на любого работника, но реч не об этом: дело в том, что в ЖЭКе полюбому зарегестрированна техничка получающяя тыщ 15 за эту работу (я живу в сибири) 9 из которых уходят моей однокурснице, а 4 кое кто оставляет себя, причем мне кажется он в прямом смысле слова работает за десятерых. Щитайте…

  3. 99
    Антон Гнатченко ответил:

    Я может ошибаюсь – но Рафаэль хочет сказать что использует какие-то технологии, которые позволяют ему практически не "работать" в бизнесе – а только изредка контролировать и при этом получать "супер бабки".

    Мне очень интересно каким образом все это происходит? как насчет человеческого фактора – когда элементарно персонал грубит, невежливо разговаривает, оакзывает услуги в ненадлежащем качестве и колличестве….
    Ведь с сервисом у нас в стране БЕДА!!! и именно хотя бы в этом плане тот самый "бизнес" или "работа" требует постоянного участия!!!
    так каким образом можно не учавствовать??

  4. 100
    Рафаэль Кадыров ответил:

    Алексей Бирст, а как же тогда люди создают огромные корпорации и отходят от прямого управления? Главное придумать систему, по которой у работников будет мало шансов на воровство. Как раз для того, чтобы хорошо управлять и нужно руководителю знать бух. учёт.

    Антон Владимирович Гнатченко, я бы мой доход не называл супер бабками. Я же уже сказал, что слежу за финансовыми отчётами и потоком клиента, в любой момент могу прийти, чтобы удостоверится и посмотреть записи веб-камеры. Кроме того, я общаюсь с некоторыми из постоянных клиентов и узнаю, насколько хорошо были оказаны услуги. На всё это у меня уходит совсем мало времени. Но я так же знаю сеть одних магазинов моего знакомого, которые так же создали систему по которой невозможно украсть, совсем недавно он рассказывал, как уволил двоих сотрудников пойманных на этом деле. Для проверки были посланы подставные лица. Кстати у "Евро сети" хорошая система проверок.

  5. 101
    Турал Исаев ответил:

    Получил автограф всей команды зенита и продал фанату за большие деньги
    5 класс и с этого все началось))))

  6. 102
    Данилов Сергей ответил:

    Вообще-то начинал в школе. Классе в 4-м. Тогда такая игра была в пробки. Собирал пустышки, рисовал на них чуднЫе рисунки всякие, потом плющил и потирал и загонял по 10 копеек. Народ велся. Потом, в 6 классе, делали с другом всякие висюльки. Из свинца лили. А гипс для форм добывали в стоматологической поликлинике – у нас там мать одноклассника работала.
    А серьезным бизнесом занялся после рождения первого сына в 1989 году. Мне надо было подработать, ну и мне один офицер с нашего факультета совет дал: либо взять напрокат перфоратор и идти в строительный кооператив дырки долбить по рублю дырка, либо купить глазков дверных по рублю и ходить по квартирам врезать за трешку. Второе мне показалось проще и я купил 15 глазков, папа на заводе мне сверло под глазок сделал и пробойник дал (пыжи делать вообще-то). В первый вечер я заработал 15 рублей, во второй – 9, а в третий – всего 3 рубля и нарвался на тетку полупьяную, которая заявила, что ей дверь вторую надо поставить. А я нифига вообще не умел, но согласился. Она 120 рублей была готова заплатить. Кто помладше объясню: газета тогда стоила от 1 до 3 копеек, колбаса – 2 руб. 20 копеек за кило, сахар – 94 копейки за кг, хлеб в районе 20 копеек. Зарплата моего отца (очень хорошая, кстати) была 220 рублей в месяц, матери – 200. Жигули стоили 5000 рублей (госцена).
    Так что 120 рублей – деньги были большие. В общем, озадачился я. И такой озадаченный прапорщику одному пожаловался на свое неумение. А тот мне "Да фигня! Поставим! Только вот дверь нужна". Я, озадаченный уже другой проблемой, иду домой и вижу – дверь стоит на улице (в моем доме на первом этаже детская стоматология была и там ремонт шел). Я эту дверь – цап! и к себе на 4 этаж затащил. Позвонил Коле (так прапорщика звали) и мы с ним в субботу поймали тачку с багажником и к Коле домой дверь отвезли (за 5 рублей). При нашем институте столярка была и Коля там всех знал. Заказал там профиль для косяков, обклеил дверь с одной стороны дермантином, а с другой какой-то пластик красивый приляпал, сделал коробку и дверь на петли повесил. Звонит: "Все готово! давай с теткой договаривайся!" я к ней – а она не помнит нифига и отказалась.
    Опять проблема. Я хотел объявлений написать и расклеить, но моя мама запретила мне наш телефон указывать. Тогда я напечатал объявления с перечислением того, что мы можем делать и попросил написать внизу номер квартиры, если кому чего надо. Два вечера развешивал объявления и надыбал таки желающего на нашу дверь! Правда, за 95 рублей. Это был такой кошмар! Мы эту дверь сделали чуть больше проема, а тогда инструментов таких, как сейчас не было, и мы провозились с ней 6 часов. Получили деньги и поделили по справедливости – мне 45, Коле – 50.
    Но развешивать объявы я не перестал, а Коля по мере поступления заказов научил меня всему, что сам умел: двери врезать, лоджии стеклить, кафель клеить, обои, линолеум и т.п. Я наладил отношения со столяркой и они мне двери прямо под проем делали, рамы в лоджии – тоже в размер, появились знакомые по кафелю, обоям и прочим стройматериалам и от заказов отбоя не было. Мы с Колей уже не справлялись и я стал на работы попроще своих однокурсников поднанимать. И через три месяца после первого глазка я уже получал почти 2500 рублей в месяц! Стал стройматериалами приторговывать, оброс клиентурой и поставщиками, а в числе моих "работников" был даже один бывший фарцовщик, который один раз заработал за день 50 рублей и сказал, что это в два раза больше, чем он на фарце зарабатывает, а риска вообще никакого.
    И быть бы мне крутым строительным магнатом, да закончил я институт (Можайку) и вместо того, чтобы откупиться, взял да и поехал по распределению. А когда через год уволился и вернулся – клиентов нет, поставщики сгинули, ребята тоже по распределению разъехались.
    Во-о-от!
    Но заболел я бизнесом на всю жизнь, надеюсь…

  7. 103
    Алексей Бирст ответил:

    Рафаэль Кадыров

    Да люди создают огромные корпорации и отходят от прямого управления. Но и частичный контроль они тоже теряют.

    И еще: не бывает 100% систем, это аксиома.

  8. 104
    Alexandr Dmitrovsky ответил:

    Лет в 12, продавал печатную продукцию!) Так в теме и остался – сейчас проекты посерьезнее пошли и по-прибыльнее!)

  9. 105
    Рафаэль Кадыров ответил:

    Алексей Бирст, ну да -именно это я и имел в виду. По поводу 100% полностью согласен.

  10. 106
    Абдул Мухтаров ответил:

    что такое Форекс???

  11. 107
    Алексей Бирст ответил:

    Вот так вот в споре рождается согласие)))

  12. 108
    Данилов Сергей ответил:

    На самом деле, если понять принципы управления и контроля, то все очень просто. Я могу в своей компании три месяца не появляться – ничего не случится. Раз в три месяца появиться на недельку – и можно дальше отсутствовать. То есть теоретически я могу управлять и контролировать до 10-12 предприятий, в которые инвестировал средства. И ничего сложного. Разговоры о том, что теряешь контроль – просто от лени!
    У меня есть знакомый предприниматель Игорь Витальевич. Так вот он основал крупнейшую корпорацию недвижимости в Питере. АН "Прогаль". Сначала сам управлял, а теперь у него куча предприятий, а он председатель совета директоров. Вот так нужно работать!

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.