Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


открытие танцевальной студии можно назвать бизнесом? 30.12.08 Ответы: 2

многие почему-то считают это спорным вопросом. Ну именно аренда, набор сотрудников и тп…?


2 ответов в теме “открытие танцевальной студии можно назвать бизнесом?”

  1. 1
    Антон Константинов ответил:

    Можно зарегистрироваться в качестве ИП. Вроде, там даже можно с налогооблажением такой деятельности интересный вариант найти.
    При открытии студии, которую будет возглавлять только один человек(или в паре) и отсутствия других сотрудников, это будет работой на себя, пусть даже и неплохо оплачиваемой в мегаполисе. Например, гадалка, музыкант, переводчик, преподаватель, художник… открывают ИП и работают индивидуально. Одно из определений бизнеса – это предоставление работы для других.
    Тоже самое с открытием студии. Зависит от того как организовать. Бизнес – это система, устроенная по своим правилам. Стоит подумать, что делает народ при открытии обычного бизнеса, и чего из этого не хватает при открытии танцевальной студии(может быть грамотно составленного бизнес-плана, рекламы, веб-сайта с англоязычной версией, своей изюминки). Не у каждой танцевальной студии есть свой сайт, в отличии от фитнесс-клуба. И лишь по той причине, что в последнем случае работает хорошо налаженная система и большие материальные затраты.
    Обычно в бальных и др. танцах творческие люди стремятся иметь самостоятельную студию. Сложно найти тренеров, ведь даже для двух тренеров скорее всего понадобится два зала.
    Очень важно заработать полезные связи не только в танцевальном мире. Например, в моём городе президент местной танцевальной федерации проводит танцевальные шоу-конкурсы в ресторанах, набирая для проекта только директоров крупных фирм. Всё это показывается каждые выходные по тв и пользуется популярностью у телезрителей.
    Попробуйте увидеть организацию подобных вещей заграницей(в Европе, США). Там это гораздо сильнее развито коммерчески.

  2. 2
    Тома Ткаченко ответил:

    спасибо огромное за ответ!!!!! вы на все мои вопросы ответиили!)

Ответить

Поставьте галочку, если это не спам.

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.