Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


Создаем кредитный кооператив! Оставляем заявки здесь… 17.01.09 Ответы: 38

Народ!!! Не так давно посетила классная мысль! Предлагаю ее додумать, доработать, и осуществить! Суть в следующем.
Я предлагаю всем участникам этой группы создать наш он-лайновый КРЕДИТНЫЙ КООПЕРАТИВ. Поясняю. Нас в группе чуть больше 6 000 человек, значит вместе мы сможем прокредитовать кого угодно!!! К примеру, скажем, одному из нас потребовался кредит на развитие бизнеса, например, 100 000. Этот человек выставляет заявку, а мы, нашим кредитным кооперативом, ее рассматриваем, советуемся, дать не дать, верить не верить.
Если мы все вместе приняли положительное решение, то садимся за калькулятор, и считаем, сколько кто может дать. Лучше, конечно, поровну. если в нашем кооперативе, или назовите его как угодно, скажем, 1000 человек, то каждый дает 100 рублей со своего электронного кошелька. переводит заемщику.
Понимаю прекрасно, что сама идея сырая на 98%, не продумано практически ничего, система кредитного договора, управление возвращенными деньгами( как их возвращать владельцам? заемщик должен будет этой тысяче человек положить деньги на их кошельки? Долго!).да и все кредиторы в разных городах и много всего.
Я предлагаю совместно обсудить эту тему, все-таки одна голова хорошо, а 6 000 – лучше, и вместе мы сможем наладить такую систему.
Такой вид кредитования может понадобиться любому из нас, ведь все мы здесь деловые люди, у каждого есть свой бизнес, а время сейчас не особо радужное, в свете кризиса-то. Мы реально можем помогать друг другу, беря количеством, и помогать довольно большими суммами, если та же тысяча человек скинется по 1000 рублей, то сумма получается уже такая, никакой банк сейчас столько не даст, а эти средства, потраченные с умом, помогут предприятию процветать в наше время. И выплачиватьдолг с процентами, разумеется.
И кредитовать по такой схеме надо только своих, только членов этого сообщества, пускай на помощь рассчитывают только те, кто сам помогает другим.
Теперь, уважаемые участники, давайте совместно все перетрем, выскажем свои мнения, и может мы заткнем все черные дыры-недостатки в этой идее. Жду ваши предложения


38 ответов в теме “Создаем кредитный кооператив! Оставляем заявки здесь…”

Страницы: [1] 2 3 4 »

  1. 1
    Ян Бессонов ответил:

    Мне кажется кредитование в чистом виде, как у банков, вредно для экономики. Считаю, что правильное "кредитование" по лизинговой схеме.

  2. 2
    Тимур Кашафутдинов ответил:

    Например? эту схему я еще не понимаю…

  3. 3
    Илья Ханин ответил:

    Не вижу в этом выгоды никакой, если только для заемщика. :) Интересно, а что вы Тимур собираетесь делать с человеком, который не вернул деньги? Да и кроме этого еще очень много вопросов.
    Кто будет этим всем заниматься? :)

  4. 4
    Денис Лепихов ответил:

    Система типа игры в котел как я понимаю,взаимовыручка,стоит доработать и запустить процесс.Стоит задуматься.

  5. 5
    Serega Moiseev ответил:

    нужен председатель.
    нужен "свой человек" под залог которому будем давать деньги под расписку.

  6. 6
    Максим Лазебный ответил:

    Не-е. Представляете, нужно, чтобы 6000 человек проголосовали единогласно. А процент будет делиться на 6000, слишком велико влияние, как я называю, "человеческого фактора". Идея очень приятна, сам мечтал о том, чтобы создать подобное сообщество, но это утопия.

  7. 7
    Ян Бессонов ответил:

    А если по лизинговой схеме и без голосования?

  8. 8
    Serega Moiseev ответил:

    можно поподробнее

  9. 9
    Максим Лазебный ответил:

    Тогда нужно всех убедить скинуться деньгами "в общак", а это уже ПИФ или ОАО.

    Что, если создать клуб, в который участники будут делатьвзносы ежемесячно. А в конце года будет собираться независимая комиссия и ссуживать деньги создателю лучшего проекта.
    После должник должен будет вернуть деньги с процентом (фиксированная процентная ставка) в течение времени, которое определяется проектом.

    Фиксированная процентная ставка, потому что это должно быть не кредитное сообщество, а клуб бизнесменов, и это не создаст проблемы, описанной в фильме "Дух времени".

    Еще один плюс в том, что призовой фонд будет расти.

  10. 10
    Ян Бессонов ответил:

    Предлагаю отказаться от ссудного процента. Т.е. "кредитовать" по лизинговой схеме и получать процент от прибыли. Всем собираться будет не удобно, лучше уж тогда открытое голосование через инет.

  11. 11
    Eduard Sapsay ответил:

    главный вопрос в том что если человек в данном случае заёмщик решит вас кинуть? что вы будете делать? понимаете не на словах писано в интернете должно быть, а все юридически грамотно оформленно. Я уверен что люди, которые высказывались в поддержку этой идеи в голове мимолетом прокрутили фишку типа А ЛУЧШИЙ ТО проект БУДЕТ мой или я кину фиг достанете меня…так что вот как-то так.

  12. 12
    Ян Бессонов ответил:

    2Эдик Сапсай 23 янв 2009 в 21:54

    Банки и лизинговые компании както выдают кредиты. В данном случае думаю дучше повторить лизинговую компанию, только с инвесторов будет около 6000 :)

Страницы: [1] 2 3 4 »

Ответить

Поставьте галочку, если это не спам.

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.