Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


Внесены изменения в бюджет Петербурга 05.02.09 Ответы: пока нет

Сегодня на заседании городского правительства внесены изменения в закон Санкт-Петербурга о бюджете на 2009 год и на период 2010 и 2011 годов.
Доходная часть городского бюджета в 2009 году будет сокращена на 108,7 миллиарда рублей (29 % относительно ранее утвержденного бюджета), расходы – на 90,5 миллиарда рублей. Дефицит бюджета вырастет на 18,2 миллиарда рублей в 2009 году и составит 38,3 миллиарда. Как пояснил председатель Комитета финансов Э.В. Батанов, это связано с последствиями мирового финансовогокризиса, которые приходится преодолевать и городу, и стране. По данным Комитета финансов, поступление налога на прибыль предприятий и организаций, являющегося одним из основных источников дохода городского бюджета, сократилось в ноябре-декабре прошлого года в 3,5 раза. При этом существенно уменьшилось и поступление налога на доходы физических лиц.
Сокращение доходов повлекло за собой сокращение расходов. Особенно это коснулось наиболее затратных статей строительного и дорожного комитетов, транспортного ведомства, комитета по энергетике. В то же время, по словам Э.В. Батанова, неизменными останутся расходы на социальную сферу, а на содержаниедошкольных учреждений даже будут увеличены. Также будут существенно увеличены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса.
Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что город за последние пять лет достиг больших успехов в росте бюджета, строительстве жилья, социальных объектов, диверсификации экономики, развитии дорожной инфраструктуры. «Мы создали хороший задел, и сегодня ситуация в Петербурге, несмотря на кризис, лучше, чем в других регионах России, – сказала В.И. Матвиенко. – Ничего драматичного не происходит, и не надоподдаваться панике. Даже при всех сокращениях бюджет 2009 года в 4 раза выше бюджета 2003 года. Но этот год мы должны прожить в режиме строгой экономии, должны жестко контролироватьрасходование бюджетных средств. Правительство России принимает все меры, чтобы минимизировать последствия кризиса, Правительство Петербурга действует в том же ключе».
В.И. Матвиенко подчеркнула, что необходимо изыскивать резервы для роста городского бюджета, увеличения его доходной части.


Ответить

Поставьте галочку, если это не спам.

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.