Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


Бизнес без вложений -возможно ли? 23.10.09 Ответы: 10

27 октября (вторник) 2009 года пройдет заседание Клуба Школы Своего Бизнеса http://vkontakte.ru/club7037622.

Формат: Круглый стол
Тема «Как создать и развивать бизнес без вложений?»
Место проведения: Москва, Семеновская наб. 3/1 кор.6., м. Электрозаводская.
Эта встреча пройдет вформате «круглого стола».
Тема «Как создать и развивать бизнес без вложений?» до сих пор порождает множество вопросов, идей, споров и заблуждений, на которые мы и найдем ответы на встрече. А то что так можно создать успешный бизнес – это факт, и ряд бизнесов созданных учениками ШСБ тому подтверждение. Не спорю, не всегда это возможно, но намного чаще, чем принято думать)))

Итак, что же получит каждый по окончании встречи?
- Понимание как начинать бизнес без вложений.
- В каких случаях это возможно? Какие существуют заблуждения и ошибки? Как их избежать и не попасть на крючок?
- Понимание работы принципа «без вложений», и так что можно применить его сразу после окончания встречи.
- Эффективные и рабочие инструменты по созданию и развитию бизнеса «без вложений»?
- Как найти внутренние ресурсы для развития бизнеса?
- В каких случаях без денег все же не обойтись? (Есть объективные моменты, когда инвестиции нужны, но в малом бизнесе их не так много как принято считать)
- Рассмотрим успешный опыт бизнеса «без вложений».
- …
Плюс ко всему прочему работа будет построена таким образом, что без связей и полезных знакомств вы не уйдете))) Как говорят: «Попробуйте не стать миллионером, прожив год на необитаемом острове с десятью миллионерами!»
Ждем всех, 27 октября (вторник) 2009 года в 19.00. Адрес: Москва, м. Электрозаводская (далее 2 мин пешком) Семеновская наб. 3/1 кор.6, подъезд 6а. Семья-клуб «Ирис» (подробную карту проезда смотрите http://www.shsb.ru/page.php?id=28).
По клубным картам вход бесплатный. Гостевые условия участия http://www.shsb.ru/page.php?id=42.
До встречи в клубе!

О мероприятии http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=12616542


10 ответов в теме “Бизнес без вложений -возможно ли?”

  1. 1
    Игорь Гладков ответил:

    Бизнес без вложений не получится

  2. 2
    Нина Пикановская ответил:

    смотря какой бизнес. И все разный смысл понимают под словосочетанием "без вложений".

  3. 3
    Дмитрий Васильев ответил:

    Вложения всегда будут)))) даже визитки стоят денег))) можно конечно визитки нарезать из бумаги, но какой народ придет к тебе на такие визитки)))))

  4. 4
    Нина Пикановская ответил:

    ))))

    Под вложениями я понимаю более крупные суммы, чем 400 р на визитки. Без которых, кстати, поначалу можно спокойно обходится.Это некритичная вещь.

    На семинаре мы обсуждали как минимизировать затраты на старт. Например, далеко не всегда предпринимателю нужен офис. но почему-то все упорно начинают именно с него. Как бюджетно продвигаться, ведь прямая реклама очень часто не работает. Или, как снять офис, но официально не платить за него 1 месяц. И еще много подобных моментов.

    Часто в темах можно прочесть такие посты "у меня нет 20 тысяч евро, так что куда мне в бизнес". Вот это заблуждение, которое многих останавливает, и если хорошо подумать, то можно обойтись не 20 тысячами евро, а к примеру, 500-1000 евро.

    Например, когда я только думала открывать бизнес, я считала, и у меня вышло, что мне необходимо где-то 860 тысяч рублей. Сейчас я работаю уже несколько месяцев, и для старта мне потребовалось реально 15 тысяч рублей.

    Так что не доказывайте мне, плз, что бизнес без больших денег не открывается. Открывается, и еще как.

  5. 5
    Дмитрий Васильев ответил:

    Самый простой способ начать бзнес – это сетевой маркетинг))) там как раз и нужно в среднем 15 тысяч)))) ну и в процессе каждый месяц расходы.

  6. 6
    Нина Пикановская ответил:

    Сетевой маркетинг – это хороший опыт. Научишься общаться и продавать, без этого в бизнесе никуда. Только нужно понимать, что млм- это не бизнес. Точнее, бизнес, но только для создателей сети.Потому что работать, пусть даже очень высоко, в готовой структуре, это одно, а создавать свою собственную – это другое.

    Каждому свое, лично я против сетевого ничего не имею.

  7. 7
    Джангар Джукаев ответил:

    могу поспорить насчет офиса, я вот никак не могу работать дома, поэтому решился снять себе 10 кв метров

  8. 8
    Нина Пикановская ответил:

    так Вам не офис нужен, а способ самоорганизации))

    У меня долгое время стояла точно такая же проблема – ничем кроме бизнеса не занимаюсь, большую часть дома за компом, и ужасно расхолаживаюсь. И нужно было как-то себя стимулировать, и был вариант снять офисное место. Но потом, немного подумав, я нашла такой вариант, что не просто деньги экономлю и работаю продуктивно, а еще и зарабатываю на этом).

    Есть такой принцип "если у тебя проблема и нет денег, думай не просто как на ней сэкономить, а как на ней заработать".Мне его показали те самые предприниматели, которые ведут в Школе Своего Бизнеса. Долго они его в меня вколачивали, никак я не могла его понять, но когда поняла – отлично, блин, работает!

  9. 9
    Нина Пикановская ответил:

    Тут один человек оставил коммент, который потом удалил. Я его напишу, потому что очень полезная информация, к тому же нам часто задают подобные вопросы.

    Вольное изложение без указания фамилии:

    Без вложений не получится.
    Вот у вас без вложений, вы зовете на семинар, даете информацию, берете деньги, и все, в выигрыше только вы.

  10. 10
    Нина Пикановская ответил:

    Во-первых, мы не выдаем сырую информацию. Для тех, кому интересно – мы снимали видео с семинара, обработаем и выложим, чтобы Вы посмотрели, как проходила работа. Видео будет вот здесь http://vkontakte.ru/club7037622 или вот здесь http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=12616542

    Получилось что-то типа мозгового штурма – народ разбился на маленькие группки, мы взяли конкретные идеи тех, кто пришел на семинар, и коллективно накидали вариантов, как можно полностью исключить затраты, или же минимизировать их. абсолютно все, чьи идеи рассматривали, сказали "спасибо, есть бюджетные варианты, о которых я даже не думал!". Они получили реальное продвижение реальной идеи.

    По поводу без вложений не получится – есть разные бизнесы и есть разные вложения! Есть идеи, которые можно реализовать без вложений, но люди этого не видят! Они действуют шаблонно, проторенным путем, вместо того, чтобы подумать. И наша задача в том, чтобы показать людям, что вариантов развития масса, нужно научитья их видеть.

Ответить

Поставьте галочку, если это не спам.

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.