Добрый день. Господа, кто знает и умеет просчитывать рентабельность по блюдм меню? Очень надо. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
Добрый день. Господа, кто знает и умеет просчитывать рентабельность по блюдм меню? Очень надо. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.
12 января 2010 в 9:02
Рентабельность – это отношение прибыли к себестоимости. Вот и посчитайте себестоимость, а потом уже все просто
12 января 2010 в 12:01
Вам только кажется что просто. Потому как себестоимость коктейля из 15 ингридиентов малыми долями тяжело посчитать. что касается ресторанного бизнеса там несколько сложнее все.
12 января 2010 в 17:00
Я Вам сказала как посчитать рентабельность. Ваша проблема именно в себестоимости. Как правило, в ресторанном бизнесе (по крайней мере раньше) были "калькуляторы" – это бухгалтера, которые занимались калькулированием затрат, есть даже отдельные книжки, здесь это в 2 словах не расписать, лучше нанять специалиста
12 января 2010 в 18:05
Делаю всё просто, например 0,5 напитка делю на 5частей получаешь 100гр.Соответственно закупочную цену,делите на5=цена 100гр.напитка. и т.д. Далее суммируете все индигриетны, делайте наркутку (обычно по бару 100-200%)Вот примерно такое калькулирование.