Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


Вопрос по поводу международных посылок 06.02.10 Ответы: пока нет

Здравствуйте!
Хочу обратиться за вашим советом по поводу вот такой ситуации:
Нашёл "партнёра" из Нигерии который запросил у меня продать ему 3 телефона по очень выгодной для меня цене, я согласился.
Способ отплаты выбрали Western Union. Тут мне на mail пришло письмо с сайта Western Union о том что мой клиент сделал оплату за эту партию, ну и как бы я смогу снять деньги после того как отправлю
телефоны и они мне сообщат специальный код. Я отправил телефоны… Тут нигериец предложил дальнейшее сотрудничество, и заказал ещё 10 телефонов, сказав что он уже идёт их оплачивать в предствавительство Western Union после некоторого времени пришло уведомление на mail от Western Union о его оплате, они как бы соединили 2 этих платежа и я смогу снять всю сумму только после отправки второй партии телефонов))
Понимая что это всё стало похоже на развод, я отправил вместо второй партии книгу весом примерно соответствующим…И сообщил код отправки покупателю и Western Union для того что бы снять эти деньги и отправить действительно 10 телефонов. Здесь началось самое интересное… Настали выходные они не отвечали, после них заявляли 2 раза что вот вот отправят мне код и я смогу снять свои деньги, но тут прошло время и моя якобы вторая партия дошла таки до заказчика, увидев что в посылке, покупатель обратился с недовольством в Western Union что я его и их хотел обмануть и теперь они оба меня обвиняют в машенничестве и говорят что применят меры. Я заявил в Western Union что бы они вернули всю сумму моему партнёру, и что мы сами разберёмся, но они ответили что уже не имеют права ему её вернуть…Вот у меня и возник вопрос, даже если всё это не развод, смогут ли они мне действительно что-то предъявить? Ведь я даже не получил никаких денег, и договора между нами тоже не было никакого, и вообще существует ли такое электронное уведомление от Western Union ведь никакого другого подтверждения от них я не получал. Надеюсь на ваше понимание, заранее благодарен…


Ответить

Поставьте галочку, если это не спам.

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.