В моём городе проживает 100 тыс человек…При этом в городе нет ни единого суши бара!!!Как вы думайте,получиться ли у меня занять нишу по доставке японской еды на дом?И с чего начать я тоже незнаю.Вот такая задача)
В моём городе проживает 100 тыс человек…При этом в городе нет ни единого суши бара!!!Как вы думайте,получиться ли у меня занять нишу по доставке японской еды на дом?И с чего начать я тоже незнаю.Вот такая задача)
Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.
14 декабря 2009 в 0:03
Получится ) Только лучше начать с открытия суши-бара. А потом на базе этого предприятия организовать доставку. Цеховое производство для японской кухни не лучший вариант.
14 декабря 2009 в 0:04
Дело в том что хочется уложиться в 1-3 тыс долларов)А чтоб суши-бар открывать это вложения огромные!
14 декабря 2009 в 1:02
идея хороша! первоначальный бюджет небольшой, ничего не потреяешь,если начнешь. а за стретегией – это к профи
14 декабря 2009 в 1:03
Не вложитесь, Антон. Как имеющий небольшое отношение к профи, вам говорю )
С 2004 – 2008 я работал суши поваром в люксовых ресторанах Спб.
В 2007 с другом хотели открыть цеховое производство суши и доставку. Он тоже планировал уложиться в 100000р., подсчитали – 1200000р. требовалось.
Друг работал на доставке суши в "ВАСАБИ" и "СУШИЯ" (СПб) достаточно долго. А я этой осенью организовывал доставку в одном ресторане (бывшем казино). Просто по найму, но систему хорошо прочувствовал.
Общепит вообще очень хлопотное и не благодарное дело. Готовьтесь к этому.
14 декабря 2009 в 1:04
Антон, если потребуется теоретическая информация и полезные ссылки – пишите, помогу чем смогу.
14 декабря 2009 в 7:04
Филипп дело не в 100 тысячах,надо найду и 120.Стоит ли игра свеч,это другой вопрос!Филипп напиши пожалуйста мне "грубо" перечень затрат на этот вид деятельности!
14 декабря 2009 в 7:05
хороший ты парень, Филипп Гревцов
14 декабря 2009 в 10:02
Я не услышал мнения других членов группы…
14 декабря 2009 в 13:02
я думаю, что стоит ето делать..но лучше бы приобрести франшизу…головной боли меньше будет.
14 декабря 2009 в 13:03
франшиза на этот вид деятельности потребует хороших финансовых затрат,что я не могу позволить себе(
14 декабря 2009 в 15:01
А такой вопрос, какое количество людей могут себе позволить покупать суши?
14 декабря 2009 в 16:03
Игорь Эльрик де Фокс Протасов,1-2 раза в неделю может позволить любой я думаю…хотя Вы немножко меня озадачили меня этим вопросом!Звонил сегодня в заведения своего города.Узнал что японская кухня представлена в двух кафешках. Ни в одной из них нет доставки!Может быть стоит узнать в этих кафе спрос на яп. кухню?Но как это сделать? Понимаю лишь одно,что плюсом моим будет, в "конкурирующей битве" цена и качество, так как я выигрываю за счёт меньших затрат на аренду,персонал т.д и тп.!Не спорю в то же время и они имеют преимущество на до мной!Как раз мне и интересно узнать будет ли моя услуга пользоваться спросом среди населения!?