Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


Грибы.Шампиньоны.Вешенка.Сиитаке. 04.03.10 Ответы: 16

Как думаете,будет ли прибыльным производство и продажа искусственно выращенных грибов?Будет ли спрос?Опыта у меня нет, жду дельных советов.


16 ответов в теме “Грибы.Шампиньоны.Вешенка.Сиитаке.”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Сергій Дзьоба ответил:

    меня тоже интересует.

  2. 2
    Елена Шаталова ответил:

    Будем ждать ответы на наши интересы :-) )))

  3. 3
    Дмитрий Шачнев ответил:

    я помню лет 7-10 назад у меня у одноклассника родители этим занимались,в погребе выращивали,говори что довольно прибыльно и что даже выращивать не успевают,растили насколько я помню на мешках с опилками,как сейчас обстоят дела даже не знаю…

  4. 4
    Павел Очиев ответил:

    4 года, 4 года жизни я парил эти грибы, э-эх… временя были !!! Первое мое дело-ничего не знаешь, а прешь напролом !
    Интересно? …напишу подробней, но завтра !

  5. 5
    Сергій Дзьоба ответил:

    интересно…..

  6. 6
    Станислав Кох ответил:

    ждемс)

  7. 7
    Елена Шаталова ответил:

    Очень интересно!!!!

  8. 8
    Владимир Шраменко ответил:

    :)

  9. 9
    Павел Очиев ответил:

    Грибы, вещь очень вкусная и полезная !)))
    Если Вы беретесь за их разведение , должны определиться – либо выращиваете для себя, либо в качестве дополнительного заработка, либо это будет ваш основной доход. Разница в объемах, естественно. Если все более-менее серьезно, самое главное, еще до того как вы их "посадили" -найти СБЫТ ! …так как грибы будут расти утром, днем и вечером, да еще и каждый день . И хранить их долго не получится (а замораживать-нельзя!).
    В идеале, от срезания до покупателя часов 12, -вид будет шикарный и они разлетятся как семечки. Кстати о семечках, я выращивал грибы на шелухе подсолнечника, можно и на опилках, но в нашем регионе их достать сложнее и дороже.
    Немного бухгалтерии: Грибной блок-это полиэтеленовый мешок размерами 100х40 см. Выход с одного блока (1-4 кг, это как написано в различных литературах) у меня по факту в среднем было около 2 кг. Но все эти килограммы вырастают не за раз, а за три так называемых волны, (около трех недель)
    Итак, у меня было 2 подвала площадью-3,5 м2. каждый.Маловато, но все компенсировалось колличеством ярусов(полок) Полки не должны быть "глухие", лучше что бы были в виде двух жердочек. В каждом подвале находилось по 50-60 блоков.
    Конечно лучше чтобы блоки стояли вертикально, так больше возможности снять бОльшие урожаи, но в моем случае – не было столькоместа.
    Возмем год 2003. 1кг грибов сдавали по 50р.Итого- около 5000 р. с одного подвала. Я был студентом, и это для меня было очень неплохо. !
    Сдавали на рынки, в магазины, по знакомым.
    Место, гле выращиваешь грибы-должно быть чуть хуже операционной. Чистота -идеальная. Если завелись мошки или мухи-вывести практически невозможно.
    Идеальная среда-температура +13-+16, большая влажность и свет не менее 12 часов в сутки. Влажности достигали, вплоть до того, что ведрами лили воду на стены.
    Много нюансов, так сразу и не вспомнишь….
    Что-то подробное ,спрашивайте! …отвечу, мне не жалко!)))

  10. 10
    Макс Унгер ответил:

    Паша , спасибо огромное за инфо – практичный опыт от человека всегда гораздо вдохновляющийчем книга )

  11. 11
    Елена Шаталова ответил:

    Огромное спасибо,Павел.Думаю,еще не раз буду обращаться к вам за советом :-) ))

  12. 12
    Павел Очиев ответил:

    И еще-товарищи-должна быть офигенная вентиляция !!! Споры перезревших грибов очень вредны !!! Так что при большом колличестве, вообще советовал бы работать в респираторе.

Страницы: [1] 2 »

Ответить

Поставьте галочку, если это не спам.

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.