Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


Електроенергетика в домашних условиях 04.01.10 Ответы: 18

Добрый день! У меня на велосипеде стоит генератор на 6 ват. Когда едиш с включеным генератором, енергия, которую я трачу на передвижение, практически остается та же(генератор берет всего 1-3% мощности человека). Мне пришла идея. Если енергию человека сконцентрировать только на выроботок енергии, получится неплохая мощность и альтернативаВЕС. Можно сконструировать велотренажер, в основе которого был бы генератор, ножной насос и т.д. Такую мини-електростанцию можно устанавливать дома как альтернативный источник енергии. Уважаемые учасники групы, как вы относитесь к такому наброску бизнес-идеи? Кто может помочь в создании такой електростанции? Сначала я хочу сконстуировать такой апарат дома, не подскажете, где можно приобрести оборудование(магниты для генераторов, амперметр и т.п.)??? Если есть вопросы-задавайте, с удовольствием отвечу.


18 ответов в теме “Електроенергетика в домашних условиях”

Страницы: [1] 2 »

  1. 1
    Сергей Таран ответил:

    Бред.
    Кто будет крутить эту Электростанцию? Даже мне, например, как заядлому любителю спорта, прийдя вечером домой это нах не будет нужно.

    Если только рассчитывать на то, что будет глобальный энергетический кризис, если такие педальные велогенераторы смогут запитать несколько лампочек, то такой товар будет востребован.

    Как идея – это неплохо, но как бизнес-идея…хреново и именно потому, что придется прикладывать усилия для выработки электричества. Народ и так, как реально измотанный, так и просто ленивый. Спроса не будет.

    P.S. Мастерить самому генераторы – это мазохизм. Не проще ли приобретать уже готовые?

  2. 2
    Олег Бирюк ответил:

    Я хочу вначале сам попробывать какой генератор наиболее подходящий, сколько будет выробатывать енергии. А новые генераторы- не дешвые, и к тому же подходящих мало.
    Конешно, если за час он будет 100В выробатывать-спроса не будет, согласен. Я расчитываю что за час можно выроботать 2-3 кВт. Ну а что до того, что крутить педали, вцелом соглашусь. Пенсионеры и люди после роботы не захотят садится на велотренажер. Поэтому это будет как бы резервная електроэнергия, отключатся от обычной никто не будет.Основная аудитория-молодые люди, которые ценят не только прктичность(тренажер и електростанция в одном устройстве), но и заботятся об окружающей среде. Обратите внимание, что прикрепить генератор можно не только к велосипеду, но и фактически к любому другому тренажёру.

  3. 3
    Сергей Таран ответил:

    Тогда здесь уже стоит вопрос об эффективном генераторе, который, в принципе можно пристроить куда угодно………….
    Вот если бы у нас в стране пользовались популярностью велосипеды, то можно было бы придумать какую-нибудь универсальную зарядку для всей портативной электроники, которую можно взять с собой, в т.ч. и ноутбука, от велостпедного генератора, пока движешься куда-нибудь: Сел, проводок подцепил и поехал…

    А можно придумать тренажеры, те, которые стоят в большом количестве в спортзалах, к каждому из них пристроить генератор, ведь в них реализуется вращение. Сколько людей приходят тренироваться!

    Потом, эту энергию необходимо эффективно накапливать где-то. Тут тоже свои ньюансы.

  4. 4
    Олег Бирюк ответил:

    Да, с генераторами в спортзалах очень неплохя идея. Но електричества хватит что разве на ночное освещение микрораёна.

    Проблемы с преобразованием и накоблением быть не должно. От генератора ток идет в коллектор(прибор, который регулирует параметры тока), через коллектор ток идек к акумуляторам, ну а от акумуляторов- до подребителя. Принцип работы очень похож на ветрогенератор http://wind.ae.net.ua/index.php/main/index/0/510

  5. 5
    Андрей Минеев ответил:

    проще на крыше поставить ветряной генератор, но его стоимость делает такой источник энергии нерентабельным

  6. 6
    Егор Степанов ответил:

    Да как бизнес идея не пойдет,но могу подбросить идею. Вместо аккумулятора можно использовать такую систему,я в журнале читал: генератор выработывает энергию для насоса,а этот насос качает воздух в контейнер под давление. И когда света нет использують тем что воздух выходить из контейнера под давлением и крутить генератор(почти ветрогенератор).

  7. 7
    Олег Бирюк ответил:

    Тоже вариант!

  8. 8
    Дели Подольская ответил:

    Говорите о нерентабельности ветрогенератора, а что скажите о генераторе работающего н а приливах и отливах? О том что бы совместить эти два генератора. Хотелось бы поближе к цифрам, хотя бы о ветрогенераторе. И почему жена Западе этот вид используется по полной?.

  9. 9
    Андрей Минеев ответил:

    Дели Подольская, на мурманке с правой стороны, если ехать в сторону питера есть фирма Сфера, занимающаяся ветряными генераторами, там же и в реале их можно посмотреть, но ооочень дорого

  10. 10
    Андрей Минеев ответил:

    http://vetro-svet.spb.ru/o.html
    http://www.sfera-spb.ru/catalog_473.html

  11. 11
    Дели Подольская ответил:

    Спасибо Андрей, узнала о производстве и установке, а, хотелось бы поподробнее. О возможности накапливать, сохранять и совмещать с другими альтернативнымиисточниками энергии. Может,есть кто на примете,кому можно задать этивопросы .

  12. 12
    Андрей Минеев ответил:

    знакомых нет. еще пришла в голову идея насчет солнечных батарей

Страницы: [1] 2 »

Ответить

Поставьте галочку, если это не спам.

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.