Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


Производство продукта питания 27.01.10 Ответы: 15

Вообще щяс торчал на кухне и кухарил :) и в голову стрельнула очень интересная идейка и причём с большим преимушевством для конкурентов … кхм …
Суть производства такова МЫ покупаем товар, везём его в свой цех обрабатываем упаковываем, а потом развозим по точкам. Суть идеи такова то что данный товар будет не полуфабрикатом и не замороженным ! А всегда свежий, тем самым вне конкуренции. Создание некоего брэнда, и разкламирование именно этого продукта, тем самым снять эту обязанаость с *точек* т.е. места обшепита ….
Какую ценовую политику предлагаете выбрать? Работа будет только по городу.
Вопрос нужна ли лицензия на данный вид деятельности и её примерная стоимость или из чего состоить стоимоть лицензии?
Да и кто вообще чем то подобным занимался или что то распологает полезными сведениями то по делитесь … важно больше инфы даже до бональности т.е. уплата налогов проэктирование цеха по нормам сампедемстанции и пожарной безопасности итд … )))) Тема интересная пока сижу и раздумываю что и как …
Цена кстати в этих заведениях будет фиксированой т.е. без демпинга буит всё)


15 ответов в теме “Производство продукта питания”

  1. 1
    Максим Ластенко ответил:

    мне тож интересна)

  2. 2
    Евгений Леушин ответил:

    а что за товар, если не секрет?
    P.S. что ж вы так торопитесь, когда пишите

  3. 3
    Михаил Кулебякин ответил:

    Раз в месяц покупаю готовую селедку, в масле.
    В магазине каждый раз – новая упаковка и новая компания-производитель.

  4. 4
    Dmitry Rumyantsev ответил:

    Евгений Леушин хех да тороплюсь чтоб мысль не потерять))) пока не найду ответов не скажу) ь товар не пажно важно юридические тонкости шяс …
    Михаил Кулебякин не понимаю очём вы хотели сказать … но если вы имеете ввиду продукт выскочку то это не про это так как это не для магазинов …

  5. 5
    Денис Матис ответил:

    Дмитрий, Вы ничего не рассказали, чтобы Вам советовать!
    Вводных данных не хватает!

  6. 6
    Dmitry Rumyantsev ответил:

    Прив Денис, что именно интересует? Какой продук ответить не смогу пока … так как не доконца до думал всё.

  7. 7
    Yagami Layto ответил:

    :) )))))))))0 Вы никогда не сталкивались с общепитом. Официально Вам прийдется получать такое количество разрешений, что Вам и не снилось. Причем, для того, что бы продавать на месте – разрешений куча, а для того, что бы продавать магазинам нужна сертификацичя – судя по Вашм знаниям в данном вопросе – сертификат Вы не получите.
    ЗЫ прости если расстроил

  8. 8
    Михаил Колесников ответил:

    "Всегда свежий" – это когда доставка осуществляется конечному потребителю, это всегда минимальный срок доставки, а значит повышенные издержки, а потому высокие наценки. Свежесть должна быть потребительским качеством продукта, можно регулировать цену. Например, в Европе, у нас не сталкивался, свежий хлеб 5 евро, на следующий день 4, потом 3 и т.д, тоже самое с любой продукцией, потребительским качеством которой является свежесть.

  9. 9
    Михаил Кулебякин ответил:

    5 евро свежий хлеб???

  10. 10
    Михаил Колесников ответил:

    От хлеба зависит, бывает и дороже, и дешевле, важна сама идея продажи "свежести".

  11. 11
    Dmitry Rumyantsev ответил:

    Сертефикат получить спокойно можно если с продуктом всё окей как говорится, а вот к примеру на изделия из электроники и металл итд … вообще без проблем проходят данную процедуру ! Так какое кол-во разрешений? кроме сертификации, санинспектора, пожарка, електробезопасность итд всё что вообщем нужно для производства …?
    С общепитом не связывался по этому и интересуюсь что и как, и слова ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ здесь не уместны, сделать можно всё!

  12. 12
    Ольга Самылова ответил:

    1. определись с помещением.
    2. распланируй все цеха (горячий, холодный, овощной, мясной, кондитерский, экспедицию конечного продукта, помещение для приемки сырья, помещения для персонала (туалет, раздевалка),склад и т.д.) т. е закажи проект в архитектуре.
    3. пройди обязательные проверки СЭС – пробы воды, уровень освещения и т.д.
    4. пожарники
    5. со всем этим иди в Роспотребнадзор, бери ассортиментный перечень.
    6. нанимай персонал, обрати внимание чтобы у них были медкнижки.
    7. и вперед!!!!! Счастливо набегаться. если могу еще чем помочь пиши в личку.

  13. 13
    Dmitry Rumyantsev ответил:

    Ольга Самылова спасибо за толковый и разборчивый ответ! всё развёрнуто и чётко !

  14. 14
    Дмитрий Гардаушенко ответил:

    Дмитрий какие у вас мысли по этому поводу?

  15. 15
    Dmitry Rumyantsev ответил:

    Дмитрий Гардаушенко можно по конкретнее вопрос…

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.