Вообще щяс торчал на кухне и кухарил и в голову стрельнула очень интересная идейка и причём с большим преимушевством для конкурентов … кхм …
Суть производства такова МЫ покупаем товар, везём его в свой цех обрабатываем упаковываем, а потом развозим по точкам. Суть идеи такова то что данный товар будет не полуфабрикатом и не замороженным ! А всегда свежий, тем самым вне конкуренции. Создание некоего брэнда, и разкламирование именно этого продукта, тем самым снять эту обязанаость с *точек* т.е. места обшепита ….
Какую ценовую политику предлагаете выбрать? Работа будет только по городу.
Вопрос нужна ли лицензия на данный вид деятельности и её примерная стоимость или из чего состоить стоимоть лицензии?
Да и кто вообще чем то подобным занимался или что то распологает полезными сведениями то по делитесь … важно больше инфы даже до бональности т.е. уплата налогов проэктирование цеха по нормам сампедемстанции и пожарной безопасности итд … )))) Тема интересная пока сижу и раздумываю что и как …
Цена кстати в этих заведениях будет фиксированой т.е. без демпинга буит всё)
27 января 2010 в 3:04
мне тож интересна)
27 января 2010 в 3:05
а что за товар, если не секрет?
P.S. что ж вы так торопитесь, когда пишите
27 января 2010 в 11:00
Раз в месяц покупаю готовую селедку, в масле.
В магазине каждый раз – новая упаковка и новая компания-производитель.
28 января 2010 в 0:03
Евгений Леушин хех да тороплюсь чтоб мысль не потерять))) пока не найду ответов не скажу) ь товар не пажно важно юридические тонкости шяс …
Михаил Кулебякин не понимаю очём вы хотели сказать … но если вы имеете ввиду продукт выскочку то это не про это так как это не для магазинов …
31 января 2010 в 0:01
Дмитрий, Вы ничего не рассказали, чтобы Вам советовать!
Вводных данных не хватает!
31 января 2010 в 3:05
Прив Денис, что именно интересует? Какой продук ответить не смогу пока … так как не доконца до думал всё.
5 февраля 2010 в 10:01
)))))))))0 Вы никогда не сталкивались с общепитом. Официально Вам прийдется получать такое количество разрешений, что Вам и не снилось. Причем, для того, что бы продавать на месте – разрешений куча, а для того, что бы продавать магазинам нужна сертификацичя – судя по Вашм знаниям в данном вопросе – сертификат Вы не получите.
ЗЫ прости если расстроил
5 февраля 2010 в 10:04
"Всегда свежий" – это когда доставка осуществляется конечному потребителю, это всегда минимальный срок доставки, а значит повышенные издержки, а потому высокие наценки. Свежесть должна быть потребительским качеством продукта, можно регулировать цену. Например, в Европе, у нас не сталкивался, свежий хлеб 5 евро, на следующий день 4, потом 3 и т.д, тоже самое с любой продукцией, потребительским качеством которой является свежесть.
5 февраля 2010 в 12:00
5 евро свежий хлеб???
5 февраля 2010 в 14:04
От хлеба зависит, бывает и дороже, и дешевле, важна сама идея продажи "свежести".
5 февраля 2010 в 18:03
Сертефикат получить спокойно можно если с продуктом всё окей как говорится, а вот к примеру на изделия из электроники и металл итд … вообще без проблем проходят данную процедуру ! Так какое кол-во разрешений? кроме сертификации, санинспектора, пожарка, електробезопасность итд всё что вообщем нужно для производства …?
С общепитом не связывался по этому и интересуюсь что и как, и слова ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ здесь не уместны, сделать можно всё!
5 февраля 2010 в 19:03
1. определись с помещением.
2. распланируй все цеха (горячий, холодный, овощной, мясной, кондитерский, экспедицию конечного продукта, помещение для приемки сырья, помещения для персонала (туалет, раздевалка),склад и т.д.) т. е закажи проект в архитектуре.
3. пройди обязательные проверки СЭС – пробы воды, уровень освещения и т.д.
4. пожарники
5. со всем этим иди в Роспотребнадзор, бери ассортиментный перечень.
6. нанимай персонал, обрати внимание чтобы у них были медкнижки.
7. и вперед!!!!! Счастливо набегаться. если могу еще чем помочь пиши в личку.
5 февраля 2010 в 19:03
Ольга Самылова спасибо за толковый и разборчивый ответ! всё развёрнуто и чётко !
16 февраля 2010 в 21:02
Дмитрий какие у вас мысли по этому поводу?
16 февраля 2010 в 21:02
Дмитрий Гардаушенко можно по конкретнее вопрос…