Сообщество молодых предпринимателейRUSMM.RU – поможем друг другу добиться успеха


Ресторанный бизнес 09.08.09 Ответы: 21

что вы думаете по поводу ресторанного, клубного и т.п. бизнеса?
ваше мнение? есть ли у кого-нибудь опыт?


21 ответов в теме “Ресторанный бизнес”

  1. 1
    Артём Разумовский ответил:

    смотря что тебе интересно

  2. 2
    Елена Фокина ответил:

    ресторанный бизнес…в Нижнем он набирает обороты,так как с каждым летом приток туристов увелич-ся …Нижний же был главным торг центром, город с богатой историей)думаю открывать рестораны, клубы, кафе у нас будет актуально в послед годы…хотя так назжываемый кризис немного уменьшил выручки данных заведений,но теперь люди больше присматриваются к качеству обслуживания..тоже плюс.вот такой мнение у меня.сама бы хотела работать в будущем в сфере рестор бизнеса,думаю, что очень интересно.

  3. 3
    Доминика Никифорук ответил:

    Евгений! Вы действительно думаете, что люди будут делиться своим опытом, кровью и потом заработанным успехом для того, чтобы Вы преуспели быстрее и без препятствий, став их конкурентом? Бросьте, такого нет в традиционном бизнесе. Вам или посоветуют с точностью до наоборот, или те, кто не имеют опыт или не преуспели.

  4. 4
    Доминика Никифорук ответил:

    ну, если вы мать тереза – то конечно же помогайте всем, но я бы никогда не стала сознательно помогать своим потенциальным конкурентам, это тупо, всегда выгоднее быть монополистом.

  5. 5
    Доминика Никифорук ответил:

    анатолий, возможно, для вас это будет сюрпризом, но всегда есть не очень честные люди и проявления недобросовестной конкуренции.
    а вы – владелец бизнеса? конкуренция хороша только для клиентов и потребителей, владельцу бизнеса она незачем.
    так мы и не ссоримся, мы обсуждаем, дискутируем, делимся мнениями, в которых рождается истина. для этого и создаются группы и обсуждения в них ;-)

  6. 6
    Нина Пикановская ответил:

    Как владельцу своего бизнеса, разрешите вставить пять копеек)))

    Я всегда охотно делюсь своими знаниями и опытом по нескольким причинам:
    1. хотя бы потому , что я уже на несколько шагов впереди, и этот человек меня вряд ли догонит.
    2. учтите разницу между своим МНЕНИЕМ по любому вопросу и СЕКРЕТАМИ организации своего бизнеса. посмотритена успешных предпринимателей-они все рассказывают о том, как создать бизнес. но почему-то никто из тех, кто следует их советам не может составить им конкуренцию.
    3. если будешь людям помогать, то велика вероятность, что потом они станут либо твоими клиентами, либо твоими партнерами. Я сама предпочитаю относить деньги тем людям, кто мне искренне помогает.

    Хотя чего греха таить, среди бизнесменов очень много людей, кто либо не хочет никому помогать, чтоб не растить себе конкурентов, либо, что еще хуже, понимает необходимость пиараи дает заведомо неэффективные советы. таких я знаю.

    По поводу ресторанного бизнеса. Я не являюсь владельцем клуба или ресторана, но у меня хватает друзей, кто ими владеет. Что могу сказать, глядя на них:

    ОЧЕНЬ сильно зависит от того, где ты находишься-Москва и Питер просто не вариант без определенных предпосылок. Вот там реально нужны либо связи, либо куча денег, либо имя.

    Про клубы говорят, что индустрия развлечений в Москве и Питере зашла в тупик, но у меня знакомый открыл недавно клубец в Москве и отлично себя чувствует. Люди идут, деньги нормальные.

    В других городах своя система-например, где-то трудно пробиться со всякими разрешениями, где-то народ именно такой вид развлечений не жалует.

    Но единственное, что я слышала от всех, кто в этом деле сечет- без поддержки человека, опытного в этом деле даже не суйся! слишком много тонкостей, сам сразу можешь наделать бестолковых ляпов.

  7. 7
    Сергей Романов ответил:

    ну прикольно открыть развлекательный комплекс))))я всегда мечтал…но средств нету и знаний в этой области тоже

  8. 8
    Евгений Терентьев ответил:

    Артём, интересно всё! любая информация по этой теме!

    Елена, спасибо!!!!

    Доминика, вы, вероятно, не читали Кийосаки… одной из основных мыслей у него было – "если хочешь, чтоб тебе помогли, помоги другому". Например, я без утайки и обманов могу рассказать интересующемуся человеку об организации концертов! Почему?? см. сообщение № 11.

    Анатолий, спасибо за поддержку!!

    Нина, спасибо большое! полностью разделяю Ваши взгляды!!!!!! и отдельное спасибо за инфу)!!!

  9. 9
    Абельдиф Махатмо ответил:

    Меня ресторанный бизнес тоже привлекает, но это крупный бизнес для меня (даже не говоря о сети ресторанов)…нужно вкладывать изначально большие средства, на выгодное место (желательно Центр, проспект, набережная…уж точно не рабочие кварталы или окраины заводские), на оборудование…в общем много нужно денег и сразу, вот это сразу меня пугает.

    Товарищи бизнесмены, сколько нужно вкладывать в запуск ресторана и его эксплуатацию до момента получения чистой прибыли, до того момента пока не погасятся затраты?? (ведь не секрет что такие заведения около года или полугода работают только на погашение долгов без прибыли вообще)

  10. 10
    Оксана (Кирильчук) ответил:

    Всем привет!
    Меня тоже интересует эта тема. Ресторанный бизнес для меня еще далек,но в ближайшем будущем очень даже может быть.
    Более тесно я знакома с отельным бизнесом, правда, еще новичок-с 2004г начали, поэтому опыта маловато. Но похвастаться уже есть чем: отель "Лісовий" (Нетешин) и отель "Славутчанка" (Славута) уже имеют по звёздочке, а это уже не мало. Отельный комплекс "Променад" (Ямпиль,Хмельницкая обл.-раньше там был Авторемонтный завод),уже в стадии завершения,скоро будет пуск-на три звезды (как минимум) позарились.Так вот именно там и собираемся открыть ресторан, то есть собирались-есть много сомнений по этому поводу. В Нетишине тоже строится отельный комплекс,вот где сомнений нет-ресторан и при нем бар обязательно должен быть.Вот тогда и наступит жара:как?где?почем? Хотя это все еще в планах,но я уже сейчас прислушиваюсь,присматриваюсь и собираю информацию.
    Очень трудно в одиночку постигать азы в какой либо сфере бизнеса, это долгая и тяжелая работа-собирать крупицы информации: складывать в единое целоеуслышанное,увиденное…Если не останавливаться, не бояться трудностей и уверенно идти к цели,то всего можна добиться….Но на приобретение опыта таким образом много уходит драгоценного времени. И если находится человек, который дать дельный совет,подсказать как лучше поступить в том или ином случае и тд, насколько все быстрее получается.
    И я согласна с Ниной в том, что действительно уверенный в своих силах человек охотно делится своим опытом. Всех денег не заработаеш, поэтому бояться конкурентов глупо. И действительно, приобрести хорошего надежного партнера или отличного клиента можно только тогда, когда сам искренен и участлив.

  11. 11
    Сергей Костюнин ответил:

    если у кого есть интерес – в личку пишите.
    у миеня большой опыт (10 лет) – 3 своих ресторана в в питере и клуб был в сове время, сейчас ухожу в другие сферы, но поделитьс яопытом готов – ничего в этом нет как тут многие считают.

  12. 12
    Ivan Vasilyev ответил:

    Всем привет!
    С удовольствием пообсуждаю данную тему. Меня очень зацепила тема кофейного бизнеса и кофеен в целом, но здесьне упоминается о данных заведениях. ТОлько рестораны и клубы. Сам планирую открыть кофейню и имею кучу наработок по новым типам, хотелось бы пообщаться с людьми которые занимались этим бизнесом и могут поделиться опытом, потому что без опыта лезть глупо. Буду рад информации.

  13. 13
    Рафаэль Кадыров ответил:

    Основная проблема ресторанного бизнеса – это отсутствие стиля и тематики. Владельцы как правило больше сосредоточены над созданием "модного" негармоничного дизайна, чем над созданием уюта и уникальности заведения.

    Ещё одна серьёзная проблема – отсутствие залов для курящих/некурящих. Поэтому целевая аудитория часто разделяется по этому принципу.

    Рестораны раздельного питания – отсутствуют как класс.

  14. 14
    Имарат Кавказ ответил:

    Попробуйте открыть исламское Кафе..кафе для мусульман,мясо и еда чтобы были халал- дозволенными(чистыми).

  15. 15
    Леха Давыдкин ответил:

    Основная проблема ресторанного бизнеса не в дизайне или идее!!!
    Проблема в еде которую у нас еще не умеют готовить. О чем говорит отсутствие звезд Гида Мишелен!!!
    Как часто бывает приходишь в новое заведение. Заказываешь блюдо. Вкусно! Но в следующий раз это блюдо имеет уже совсем другой вкус!
    Почему так происходит???

  16. 16
    Евгения Сухая ответил:

    на счет исламского кафе – идея хорошая

  17. 17
    Имарат Кавказ ответил:

    Идея отличная.Для начала нужно чистое место,еду чтобы готовили чисто,мясо чтобы резали по исламу,алкоголя чтобы не было,курить запрещено…Мужчины и женщины отдельно…Даже если просто (для начала) у вас будет чай,кофе,свежий сок,легкая пища..К вам будут ходить просто за обстановку и за чистую(халяльную) еду..Так как мне как мусульманину иногда трудно выбрать место куда можно сходить с семьей..Где я не увижу полу голых девушек,пьяных парней и распитие алкоголя…

  18. 18
    Леха Давыдкин ответил:

    Где не будет пьяных! Полностью согласен!

  19. 19
    Владлен Михайленко ответил:

    Хорошая идея создать заведение такого плана! Если для Уважаемого мусульманского народа важно что бы во время отдыха были соблюдены условия соответствующие нации, то при направленном маркетинге и хорошем сервисе вполне реально получить популярность заведения в узких кругах! К тому же конкуренция среди традиционных заведений значительноуменьшится! Что уже не может не радовать на начальном этапе становления бизнеса! :)

  20. 20
    Андрей Нестеров ответил:

    Доминика Никифорук, все бизнесмены, и успешные в том числе, очень даже охотно делятся информацией, только, само собой, не всей. когда ты кого-то учишь, то сам начинаешь понимать это лучше и двигаешься дальше.
    у некоторых такое нетерпение, что позвонят или даже сами к тебе приедут, чтобы рассказать.

  21. 21
    Владлен Михайленко ответил:

    это точно.. )))

Сообщество молодых предпринимателей с вами уже 3 года: 2007-2010 гг.